GAMBAS A LOS DOS ACIDOS.
6/29/2008 | Author:

Gambas al Ajillo con citricos

500 gramos de gambas o langostinos.
una docena de mejillones.
una cabeza de ajos.
2 guindillas tipo cayena.
el zumo de un limón.
el zumo de media naranja.
tres cucharadas soperas de aceite o 50 gramos de mantequilla.

ELABORACION

En una olla poner a cocer los mejillones con un chorrito de agua y las cabezas de las gambas o langostinos.
dejar hervir 5 minutos.
En una sarten poner el aceite o la mantequilla y freir los ajos cortados en láminas hasta el punto de dorado y las guindillas.
Pasado este tiempo añadir a la sarten el zumo del limón y naranja y un vaso del caldo de los mejillones (previamente filtrado y de nuevo dejar hervir otros cinco minutos.
Añadir las gambas y de nuevo dejar hervir otros 7 minutos ( No añadir sal).

NOTA Las gambas se pueden poner peladas o no.

Que Aproveche.

Juan Moreno de mi libro Taller de Cocina.

This entry was posted on 6/29/2008 and is filed under , , , , , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.